.:MUSINETWORK SCHOOL OF MUSIC:. | ¡BIENVENIDO!
Comunidad Musinetwork
Agosto 05, 2020, 05:28:19 am *
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de participante, contraseña y duración de la sesión
 
   Foros   Mensajes Recientes Buscar Tablero MNW Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]
   
Autor Tema: Como conecto mi teclado a la computadora?  (Leído 25951 veces)
0 Participantes y 1 Visitante están viendo este tema.
luis
Participante
*

Puntuación: 12
Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


*LuIsItO dE fElPa*


« en: Noviembre 05, 2007, 12:15:16 pm »

hola a todos, mi te clado tiene dos salidas right y left que son para la salida estereo pero esto para que me sirve o como lo devo ecualizar en la consola?Huh?. tambien mi pregunta es si devo conectar cada lado a un canal de la consola???

lo que importa no es que tan ocupado estes sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo.

Rafael Alcalá
Director Académico
MNW School of Music
Participante Activo
*****

Puntuación: 787
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1,470



WWW
« + Respuesta + #1 en: Noviembre 05, 2007, 12:24:03 pm »

hola a todos, mi te clado tiene dos salidas right y left que son para la salida estereo pero esto para que me sirve o como lo devo ecualizar en la consola?Huh?. tambien mi pregunta es si devo conectar cada lado a un canal de la consola???

Hola Luis,

Asi es, el teclado tiene dos salidas (Left-Right) y las conectas a la consola para que te de el sonido "stereo"..... Giñar


Saludos,

Rafael Alcalá  Sonrisa
Director Académico
Musinetwork School of Music

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #2 en: Noviembre 05, 2007, 03:03:14 pm »


Hola Luis mira te paso un pequeño dato de la estereofonía.

Regularmente los bancos de sonido que traen los teclados vienen sampleados (muestra del sonido real en formato digital) en formato estero.


 El propósito de hacer bancos de sonidos estereofónicos es  recrear una experiencia al escuchar más natural, lo más similar al sonido original de donde fue extraído.

Así que es muy recomendable que siempre uses tus teclados en estereo conectando las dos salidas right y left en tu sistema de monitoreo o en la mezcladora a través de cajas directas.

Aunque la ecualización en la salida P. A.  Depende del Ingeniero de audio tu puedes ajustar tu ecualización en tu monitor personal. Aquí una tabla con principios básicos de las frecuencias.

Y un video con un ejemplo padrisimo de cómo se utiliza al 100%  la estereofonía. Te recomiendo que uses los audífonos y cheques la profundidad, la ubicación, color, volumen etc.

<a href="http://www.youtube.com/v/IUDTlvagjJA&amp;rel=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/IUDTlvagjJA&amp;rel=1</a>

* TablasEcualizacion.pdf (33.19 KB - descargado 412 veces.)

luis
Participante
*

Puntuación: 12
Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


*LuIsItO dE fElPa*


« + Respuesta + #3 en: Noviembre 06, 2007, 11:41:48 am »

hola gracias esto mes es muy util pero me podrias explicar mas sobre las cajas directas, para que sirven?Huh cual es su funcion?Huh? mejora el sonido?Huh?

lo que importa no es que tan ocupado estes sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo.

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #4 en: Noviembre 06, 2007, 03:13:03 pm »

La caja directa (caja DI) es un convertidor de señales de audio, una unidad especial de interconexión.
La caja directa se encarga de transformar la señal procedente de una línea no balanceada (en pocas palabras de un jack tipo plug, rca etc.) en una señal equilibrada de baja impedancia susceptible de ser transportada por una línea balanceada(los jack tipo canon o XLR)
Las cajas DI son muy utilizadas, porque la mayoría de mezcladoras sólo poseen entradas para líneas balanceadas. Pero no es su única aplicación. Se usan desde el ámbito doméstico al más profesional.
Existen dos tipos de cajas directas: las pasivas y las activas.
Caja  pasiva: no requiere ninguna alimentación. Sus principales ventajas es que son baratas y simples.
Caja  activa: requieren alimentación de pilas o phantom power, porque además de la transformación permiten modificar la señal electrónicamente, introducir atenuación, filtros, eliminación de tierra... etc.


Es obvio que el utilizar cajas, mejoran el sonido de los instrumentos significativamente. En el mercado hay varias marcas y tipos de caja directa, busca la que más te convenga y el precio que más te acomode. Hay unas sencillas que solo hacen la transformación de la señal hasta otras que traen emuladores de amplificadores.

Aquí un ejemplo de cómo transforman la señal las cajas directas y en la segunda foto, de cómo se conectan.

http://www.whirlwindusa.com/index.html


* caja directa.png (36.74 KB, 445x262 - visto 4733 veces.)

* conexion de la caja directa.png (55.76 KB, 459x244 - visto 5414 veces.)

luis
Participante
*

Puntuación: 12
Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


*LuIsItO dE fElPa*


« + Respuesta + #5 en: Noviembre 07, 2007, 04:28:58 pm »

quiero conectar mi teclado a la computadora y ya compre el cable midi tengo el programa anvil studio pero no pasa nada no reconoce la compu a mi teclado, que me falta? que tengo ha hacer??  Indeciso

lo que importa no es que tan ocupado estes sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo.

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #6 en: Noviembre 07, 2007, 04:43:22 pm »

hola Luis podrias especificar un poco mas, ¿a traves de que lo estas conectando? ¿usb o interfase?  ¿que teclado es? etc.

algunas posibles soluciones son
Checa si nesesitas drivers para que funcione tu teclado
revisa si los cables estan bien conectados input output etc
rvisa si el programa es la version demo o la pro aveces los demos no tienen todas las herramientas
todos los programas traen una pestaña para las preferencias del midi edita las entradas y salidas
configura tu teclado

http://www.aulaactual.com/ayuda/anvil/anvil01/anvil01.php
http://www.aulaactual.com/ayuda/anvil/anvil02/anvil02.php
http://portal.unesco.org/culture/es/files/15854/11023263219Guia_para_Anvilstudio.pdf/Guia_para_Anvilstudio.pdf
checa estas paginas espero que te puedan ayudar

luis
Participante
*

Puntuación: 12
Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


*LuIsItO dE fElPa*


« + Respuesta + #7 en: Noviembre 20, 2007, 01:05:59 pm »

hola!!!! mi teclado es un alesis qs8.2 y lo estoy conectando en interface no es usb

lo que importa no es que tan ocupado estes sino cuanto de lo que realmente importa estas haciendo.

manuelitros
Participante
*

Puntuación: 7
Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


« + Respuesta + #8 en: Marzo 01, 2008, 08:21:22 pm »

que interfaz estas utilizando?
jamm
Participante
*

Puntuación: 9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


bassman


« + Respuesta + #9 en: Junio 08, 2008, 08:45:19 pm »

HOLA COMUNIDAD MUSINETWORK!

TENGO UN PROBLEMA Y ES EL SIGUIENTE:
CUENTO CON UN TECLADO KORG MODELO KARMA (LO COMPRE USADO) Y UNA INTERFACE MARCA M-AUDIO MODELO UNO USB, ADEMAS EL PROGRAMA REASON 4, PERO NO PUEDO HACER QUE FUNCIONE MI TECLADO COMO CONTROLADOR,  QUE DEBO HACER, NUNCA HE TRABAJADO VIA MIDI EN VERDAD ASI QUE TODO LO QUE ME PUEDAN DAR DE INFORMACION SERA BIENVENIDA, LES SALUDO UNA VEZ MAS Y ESPERO SUS RESPUESTAS.
DE YA GRACIAS.

JAMM

Antonio Miranda
INSTRUMENTOS (bajo y teclado)

manuelitros
Participante
*

Puntuación: 7
Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


« + Respuesta + #10 en: Junio 09, 2008, 06:47:06 pm »

Lo primero que te recomiendo es leer el manual de tu interfaz, ahi debe explicarte paso a paso como conectar un controlador midi.
Ya checaste en preferencias de reason? debe de haber una seccion de midi y te debe dejar elegir el controlador.
espero te ayude, cualquier cosa aqui andamos,
saludos
jamm
Participante
*

Puntuación: 9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


bassman


« + Respuesta + #11 en: Junio 21, 2008, 05:35:09 pm »

manuelitros te agradesco, en verdad he hecho lo que me dices, cheque las preferencias de reason, pero no me da la opcion que necesito, ahora en verdad la interface me la regalaron, es usada y no tengo el manual pero la persona que me la dio me dijo que solo debía conectarla y listo,
mi teclado que uso es un karma de korg, esta en exelentes condiciones asi que si me puedes apoyar mas te lo seguiré agradeciendo.

saludos

Antonio Miranda
INSTRUMENTOS (bajo y teclado)

manuelitros
Participante
*

Puntuación: 7
Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


« + Respuesta + #12 en: Junio 22, 2008, 01:28:31 pm »

Si instalaste la interfaz?? debe traer un cd para cargar los drivers de la interfaz en tu computadora, en la pagina de m-audio deben estar los drivers y el manual por si no los tienes. dejame checar el modelo de tu teclado a ver si es eso. otra cosa, que modelo es tu interfaz??
saludos
jamm
Participante
*

Puntuación: 9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


bassman


« + Respuesta + #13 en: Junio 23, 2008, 04:20:19 pm »

hey brother! aqui esta el modelo de la interface que tengo ya baje el driver pero lo que no he bajado es el manual. gracias por tu apoyo. saludos.


* interface.bmp (688.21 KB, 650x361 - visto 4018 veces.)

Antonio Miranda
INSTRUMENTOS (bajo y teclado)

betobomba
GUITARRISTA
Participante Activo
***

Puntuación: 96
Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Guitarrista


« + Respuesta + #14 en: Junio 28, 2008, 02:10:18 am »

hey brother! aqui esta el modelo de la interface que tengo ya baje el driver pero lo que no he bajado es el manual. gracias por tu apoyo. saludos.

HOLA JAMM QUE COMPU TIENES? SI TIENES MAC TE PUEDO ORIENTAR, SALUDOS,
ROBERTO B.

jamm
Participante
*

Puntuación: 9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


bassman


« + Respuesta + #15 en: Julio 02, 2008, 07:54:25 pm »

 Avergonzado  sorry men manejo windows. saludos

Antonio Miranda
INSTRUMENTOS (bajo y teclado)

manuelitros
Participante
*

Puntuación: 7
Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


« + Respuesta + #16 en: Julio 03, 2008, 12:00:41 am »

Ya se pudo??
El teclado no tiene un modo de controlador midi??
saludos
dapixeldude
Participante
*

Puntuación: 3
Desconectado Desconectado

Mensajes: 14

dapixeldude


WWW
« + Respuesta + #17 en: Julio 03, 2008, 10:52:09 pm »

De verdad. El mejor aliado es el manual tanto del software que vas a usar para grabar, tanto como de la interfase MIDI y el teclado. O apóyate en la sección de ayuda del software. Si supiera más de windows te diría. Saludos.

dapixeldude

No Music... No Life
jamm
Participante
*

Puntuación: 9
Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


bassman


« + Respuesta + #18 en: Julio 04, 2008, 09:42:40 pm »

saludos a todos.
manuelitros, todavia no he podido, pero estoy bajando el manual para ver que onda.

gracias.

Antonio Miranda
INSTRUMENTOS (bajo y teclado)

HECDAVIL
Participante
*

Puntuación: 1
Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


WWW
« + Respuesta + #19 en: Enero 04, 2010, 07:24:19 am »

Hola Jamm, primero que nada tienes que configurar tu interface en tu PC, esto lo haces bajando los controladores de la pagina de M-Audio de acuerdo al modelo de tu interface y el sistema que estes utilizando en tu PC (windows xp, vista, 7, etc). Una vez hecho esto lo que sigue es obtener plug ins de acuerdo a los sonidos de instrumentos que desees, por ejemplo un plug in muy bueno de instrumentos de orquesta es el Mirosalv Philarmonik, una vez que tengas los plug ins instalados en tu programa de grabacion inserta Tracks midi y direccionalos a los plug ins que deben aparecer en tu programa, de esta manera el programa de grabacion junto con los plug ins van a reproducir lo que tu toques con tu instrumento conectado via midi. Espero mi comentario te ayude.

Páginas: [1]
   
 
Ir a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!