.:MUSINETWORK SCHOOL OF MUSIC:. | ¡BIENVENIDO!
Comunidad Musinetwork
Agosto 11, 2020, 10:09:17 am *
Bienvenido(a), Visitante. Favor de ingresar o registrarse.

Ingresar con nombre de participante, contraseña y duración de la sesión
 
   Foros   Mensajes Recientes Buscar Tablero MNW Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]
   
Autor Tema: Band in A Box  (Leído 42091 veces)
0 Participantes y 1 Visitante están viendo este tema.
Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« en: Agosto 04, 2007, 01:20:55 pm »

hola a todos

 Alguien me puede dar su opinion sobre un programa llamado Band in A Box que se supone que escribes una cadencia de acordes y te acompaña con groove y demas.
          Quiero preguntar ¿me recomiendan usar este tipo de programas o las pistas de jamey aebersold para practicar o es mejor practicar en un grupo o combo?

    Gracias Huh

Roberto Gutierrez
Jaquito
Participante
*

Puntuación: 8
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Solo uno


« + Respuesta + #1 en: Agosto 05, 2007, 12:06:42 am »


Hola, yo tengo un amigo que tiene band in a box. Es un programa ok, pero nada sustituye a tocar en vivo con los panas. Aparte, uno tendria que saber un poco de areglo para que suene bien, no?

CarlosSantos
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 423
Desconectado Desconectado

Mensajes: 317



« + Respuesta + #2 en: Agosto 06, 2007, 11:02:22 am »


 Alguien me puede dar su opinion sobre un programa llamado Band in A Box que se supone que escribes una cadencia de acordes y te acompaña con groove y demas.
          Quiero preguntar ¿me recomiendan usar este tipo de programas o las pistas de jamey aebersold para practicar o es mejor practicar en un grupo o combo?


Que tal Mahcfly, ese programa esta bien si quieres hacer pistas para practicar, las pistas de Aebersold estan bien tambien, la ventaja de Band in a Box es que puedes modificar el tempo, para este programa no es necesario saber arreglos ya que tiene varias opciones de arreglo en diferentes estilos y tambien diferentes ritmos. En realidad si no quieres nada complicado solo debes definir el tiempo, tonalidad, ritmo y escribir los acordes, todo lo demas funciona como caja de ritmos. Como dice Roberto, nada sustituye a tocar en vivo, porque puedes interactuar con los demas integrantes, pero el Band in a Box es una buena herramienta para estudiar, asi como las pistas de Aebersold.


   Saludos y buena suerte.


Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #3 en: Agosto 06, 2007, 12:00:52 pm »

Gracias Carlos y Roberto me han aclarado mi duda sobre el band.

mariotorres
Participante
*

Puntuación: 11
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



« + Respuesta + #4 en: Agosto 17, 2007, 08:10:38 am »

Alguien sabe come exportar un proyecto de Band in A Box en MP3, solo me permite exportarlo en .aiff?Huh? Huh

gracias,

mario Sonrisa
jontavora
Participante
*

Puntuación: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


« + Respuesta + #5 en: Agosto 21, 2007, 10:02:33 am »

mariotorres puedes exportarlo a midi y luego cambiarlo a mp3 con Direct MIDI to MP3 Converter v.1.2
mariotorres
Participante
*

Puntuación: 11
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



« + Respuesta + #6 en: Agosto 21, 2007, 11:21:57 am »

mariotorres puedes exportarlo a midi y luego cambiarlo a mp3 con Direct MIDI to MP3 Converter v.1.2

Orale jontavora!!!!

Gracias por el tip...estaba como loco a ver como se conviertía a mp3 pero ya lo trate como dices y funciono!

gracias,

mario Sonrisa
zank
Participante
*

Puntuación: 8
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



« + Respuesta + #7 en: Agosto 22, 2007, 11:03:14 pm »

Hola a todos!!
Acerca del band in a box es una herramienta muy util al estar estudiando independientemente, claro que no vas a preferir tocar con band in a box a tocar con una banda en vivo. Es solo para estudio, y dentro de sus ventajas es que trae muchos ritmos, cambias de velocidad, tiempo, tonalidad, etc..
Y acerca de cambiar el formato lo puedes hacer en el "cool edit", es un programa que graba audio tambien y puedes cambiar los formatos, a mi me funciona muy bien.
Saludos. Sonrisa

Zankgro
stephanie
Participante
*

Puntuación: 6
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



« + Respuesta + #8 en: Agosto 23, 2007, 08:51:50 am »

Y acerca de cambiar el formato lo puedes hacer en el "cool edit", es un programa que graba audio tambien y puedes cambiar los formatos, a mi me funciona muy bien.

Hola Zank,

Trate de bajar el programa Cool Edit pero no puedo porque es solo para PC y yo uso MAC. Sabes o aloguin sabe de un programa similar para la MAC? Huh

muchas gracias por todas sus aportaciones y comentarios

steph Sonrisa
zank
Participante
*

Puntuación: 8
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



« + Respuesta + #9 en: Agosto 23, 2007, 06:22:47 pm »

Hola!
No se muy bien los programas que sean compatibles con mac, pero puedes intentar con el magix que es otro excelente programa solo que esta en francés. En cuanto sepa de otros programas similares compatibles con mac, te lo hago saber.
Saludos!!  Sonrisa

Zankgro
Biktor
Bassist Power!!
Participante
*

Puntuación: 4
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


WWW
« + Respuesta + #10 en: Agosto 29, 2007, 01:29:10 pm »

buenas, yo me acuerdo que hace como un año estube viendo el band in a box pero no pude, no se si fue falta de cacharreo, alguien me hecha una mano?

Chema
Participante
*

Puntuación: 95
Desconectado Desconectado

Mensajes: 36



« + Respuesta + #11 en: Septiembre 02, 2007, 03:56:17 am »

Citar Respuesta
Trate de bajar el programa Cool Edit pero no puedo porque es solo para PC y yo uso MAC. Sabes o aloguin sabe de un programa similar para la MAC? Huh

muchas gracias por todas sus aportaciones y comentarios

steph Sonrisa
Hola Steph que tal, para Mac tienes el Garageband que trae muchas opciones,
podes grabar instrumentos de software, instrumentos reales, e incluso los temas que hagas los podes mandar a iTunes y en el iTunes convertirlos a MP3,
el Garageband viene incluido por default con el Mac Os X Tiger


Y otra pregunta ¿exactamente para que srive el Band-In-A-Box?
Yo por el momento con el Guitar Pro estoy bien

stephanie
Participante
*

Puntuación: 6
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



« + Respuesta + #12 en: Septiembre 02, 2007, 09:14:33 am »

Es verdaaaaaad Chemaroquai...

Tengo ese programa y no sabia que era para eso... bueno , pues a trabajar.. gracias

ciao,

steph Sonrisa
Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #13 en: Septiembre 03, 2007, 02:23:15 pm »

Hola les comparto algunos archivos para band in a box. estos contienes la mayoria de standars ya con melodia y estructura ritmica. espero les sirva para su estudio.

* BB.zip (1013.62 KB - descargado 895 veces.)

abacojazz
"lo mejor es el jazz"
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 249
Desconectado Desconectado

Mensajes: 113



« + Respuesta + #14 en: Septiembre 03, 2007, 03:12:39 pm »

Gracias mahcfly

abaco Sonrisa

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #15 en: Septiembre 11, 2007, 06:08:25 pm »

Alguien me puede decir si estos archivos del real book, son compatibles para mac por ejemplo para garage band o algun otro programa .

Rafael Alcalá
Director Académico
MNW School of Music
Participante Activo
*****

Puntuación: 787
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1,470



WWW
« + Respuesta + #16 en: Septiembre 11, 2007, 06:59:28 pm »

Alguien me puede decir si estos archivos del real book, son compatibles para mac por ejemplo para garage band o algun otro programa .

Hola mahcfly,

Baje los archivos que subiste a los foros pero no los pude abrir en mi computadora  Indeciso (uso mac).....


Saludos,

Rafael Alcalá  Giñar
Director Académico
Musinetwork School of Music

chentex
Alumnado MNW School of Music
Participante Regular
****

Puntuación: 58
Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Domokun


WWW
« + Respuesta + #17 en: Septiembre 21, 2007, 12:53:29 am »

Mi band in a box si los abre.

¿Cómo sabes si una cantante está en la puerta?
Porque no sabe cuando entrar.

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #18 en: Septiembre 21, 2007, 12:55:23 am »

tu band in abox es para mac o pc?  era lo que le preguntaba a rafa si en mac se pueden  ???abrir

chentex
Alumnado MNW School of Music
Participante Regular
****

Puntuación: 58
Desconectado Desconectado

Mensajes: 88


Domokun


WWW
« + Respuesta + #19 en: Septiembre 21, 2007, 01:13:41 am »

Mac !! lo tienes que abrir desde el band in a box

¿Cómo sabes si una cantante está en la puerta?
Porque no sabe cuando entrar.

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #20 en: Septiembre 21, 2007, 01:16:03 am »

Gracias chentex yo solo lo habia abierto en pc y dudaba si funcionaria para mac, pero ya resolviste mi duda gracias
 Sonreir

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #21 en: Octubre 04, 2007, 12:03:48 am »

en este link puedes descargar mas archivos para band in a box.

http://www.midistudio.com/BIAB/List.htm

saludos

Mahcfly
In Jazz We Trust
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 231
Desconectado Desconectado

Mensajes: 251


In Jazz We Trust


WWW
« + Respuesta + #22 en: Octubre 04, 2007, 08:08:00 pm »

el omnibook para band in abox 

* BAND IN A BOX CHARLIE PARKER OMNIBOOK.zip (19.54 KB - descargado 532 veces.)

betobomba
GUITARRISTA
Participante Activo
***

Puntuación: 96
Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Guitarrista


« + Respuesta + #23 en: Octubre 08, 2007, 02:50:21 am »

SI EL BAND IN A BOX FUNCIONA EN MAC , YO LO UTILIZO MUCHO PARA PRACTICAR IMPROVISACION, LE PONES LOS ACORDES Y LISTO.
SALUDOS
ROBERTO B.

Alberto_R
Alumnado MNW School of Music
Participante Activo
****

Puntuación: 285
Desconectado Desconectado

Mensajes: 139



« + Respuesta + #24 en: Noviembre 11, 2007, 11:55:22 pm »

En lo personal pienso que Band in a Box es una herramienta ideal para practicar escalas, arpegios y licks sobre progresiones de acordes. Puedes repetir en loop los acordes que te dan más trabajo e ir avanzando poco a poco en el análisis de la improvisación de un tema, por ejemplo dividiendolo en los grupos de acordes que pertenecen a la misma tonalidad. Sin embargo una vez que ya se hizo el análisis creo que es más pleno el practicar con las pistas de Aebersold, ya que puedes escuchar los acentos que hace un bajista, un pianista, o un baterista de verdad. La editorial Hal Leonard también tiene excelentes Play Alongs con todos los standards; estos tienen además la ventaja de que puedes escuchar la melodía para familiarizarte con ella y luego quitarla (los de Aebersold sólo incluyen el acompañamiento).

Alberto_R
Alumnado MNW School of Music
Participante Activo
****

Puntuación: 285
Desconectado Desconectado

Mensajes: 139



« + Respuesta + #25 en: Noviembre 12, 2007, 12:38:48 am »

Alguien sabe come exportar un proyecto de Band in A Box en MP3, solo me permite exportarlo en .aiff?Huh? Huh

gracias,

mario Sonrisa


Band in a Box te guarda en .wav autómaticamente, sólo se tiene que pulsar el botón del microfonito que dice .WAV.



La conversión de .wav a .mp3 se puede hacer con la mayoría de reproductores como Itunes y Musicmatch Jukebox.

Otro programa útil es el "Free mp3 wma converter" que convierte a cualquiera de los formatos actuales.

Aprovecho para agradecer infinitamente a Mahcfly por los excelentes archivos, geniales!


Guillermo Bustamante
Alumnado MNW School of Music
Participante Regular
****

Puntuación: 49
Desconectado Desconectado

Mensajes: 80


Pianista


« + Respuesta + #26 en: Mayo 26, 2008, 05:02:56 am »

Hola a todos,

¿alguien sabe si es cierto que el nuevo band in a box 2008 es capaz de hacer la transcripción instantanea de todos los instrumentos de una canción mp3? Si no es cierto, ¿me podrían decir que programa hace eso?

Gracias de antemano

 Sonreir

La música es mi vida, el piano es mi corazón
mariotorres
Participante
*

Puntuación: 11
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



« + Respuesta + #27 en: Mayo 29, 2008, 08:47:46 am »

¿alguien sabe si es cierto que el nuevo band in a box 2008 es capaz de hacer la transcripción instantanea de todos los instrumentos de una canción mp3?

Hoa a todos,

Pues esto fue algo de los que encontre que puede hacer el nuevo Band in A Box 2008:



Pistas Reales con instrumentos de audio de musicos reales que reemplazan a la pista MIDI

Ya no está limitado a 2 subestilos, los estilos ahora pueden tener hasta 24 subestilos en una canción

Mejoras a “Acordes de MP3” (Mago del Acorde de Audio).   Esta característica automáticamente reconoce los acordes de cualquier archivo de audio MP3, WAV, o WMA, y lo muestra en Band-in-a-Box.  Impresionado

El GUI ha sido mejorado con soporte para temas en Windows, párrafos de sección y copiado de secciones o regiones seleccionadas arrastrando el ratón

Generador para Juntar para rápidamente crear una unión de sus canciones favoritas, incluyendo una transición automáticamente generada entre acordes/compases entre las canciones para hacer suavemente  transiciones entre estilos, tempos y tonalidades.

Les paso el link donde esta toda esta info y mucho mas.

http://www.band-in-a-box.com/es/


Nos vemos

mario
dapixeldude
Participante
*

Puntuación: 3
Desconectado Desconectado

Mensajes: 14

dapixeldude


WWW
« + Respuesta + #28 en: Julio 03, 2008, 10:57:47 pm »

No lo he usado pero vi la publicidad y se me antojó. Creo que cualquier programa q te permita hacer exactamente lo que quieres es el ideal. Este Band in a Box no se si te imita a pegar loops ya prefabricados.

dapixeldude

No Music... No Life
betobomba
GUITARRISTA
Participante Activo
***

Puntuación: 96
Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


Guitarrista


« + Respuesta + #29 en: Julio 05, 2008, 03:29:52 am »

Hola a todos,

¿alguien sabe si es cierto que el nuevo band in a box 2008 es capaz de hacer la transcripción instantanea de todos los instrumentos de una canción mp3? Si no es cierto, ¿me podrían decir que programa hace eso?

Gracias de antemano

 Sonreir

HOLA GUILLERMO, NO CONOZCO NINGUN PROGRAMA QUE HAGA LA TRANSCRIPCION DE UN MP3 A PARTITURAS DE CADA INSTRUMENTO, ESO SERIA GENIAL PARA TODOS NOSOTROS, PERO NO EXISTE O SI?
ROBERTO B

Daniel Parra
Participante
*

Puntuación: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


« + Respuesta + #30 en: Agosto 25, 2008, 05:45:50 pm »

Hola que tal, el Band i a Box no funciona , lo he instalado en Xp y no toca, le doy al play y no me funciona, con otro ordenador si me funciona, hay algún parámetro de configuacion? Especial para Xp?

Gracias

CarlosSantos
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 423
Desconectado Desconectado

Mensajes: 317



« + Respuesta + #31 en: Agosto 25, 2008, 10:33:17 pm »

Hola que tal, el Band i a Box no funciona , lo he instalado en Xp y no toca, le doy al play y no me funciona, con otro ordenador si me funciona, hay algún parámetro de configuacion? Especial para Xp?

Gracias


  Lo que pasa es que hay programas que en xp no funcionan, checate en la pagina de Band in a Box para ver si tu version es compatible. Salu2.

Daniel Parra
Participante
*

Puntuación: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


« + Respuesta + #32 en: Agosto 25, 2008, 11:05:41 pm »

Si es compatible sin embargo no se por que no esta funcionando, hasta ahora no me han contestado en el foro del BB de pgmusic, seguire en la busqueda. Muchas Gracias por tu respuesta.

 Sonrisa

CarlosSantos
Equipo Musinetwork
Participante Activo
****

Puntuación: 423
Desconectado Desconectado

Mensajes: 317



« + Respuesta + #33 en: Agosto 28, 2008, 01:24:37 pm »

Si es compatible sin embargo no se por que no esta funcionando, hasta ahora no me han contestado en el foro del BB de pgmusic, seguire en la busqueda. Muchas Gracias por tu respuesta.

 Sonrisa

   Suerte.

jammusic
Participante
*

Puntuación: 2
Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


« + Respuesta + #34 en: Diciembre 27, 2008, 03:16:44 pm »

Hola a tod@s,

¿Sabeis si en el Band in a box existe algún boton para transportar la partitura sin modificar el sonido de la canción?

Toco el saxo tenor/alto y como son instrumentos transpositores, tengo que ir transportando el cifrado sobre la marcha, y la verdad, es un lio.

He cambiado la tonalidad de la cancion, pero se modifica el tono y la partitura.

Gracias de antemano y Saludos

alfredo_lynch
Participante
*

Puntuación: 0
Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



WWW
« + Respuesta + #35 en: Octubre 06, 2010, 09:07:09 pm »

Hola, basicamente funciona como el guitar pro, lee midis y te acompañan para tocar o bien para leer la musica.

Son programas recomendables para practicar, eso si tienen sonido midi. Los ultimos Guitar Pro tienen una opcion de RSE que mejora bastante el sonido, te lo recomendaria mas que el BinAB.

Saludos!
Páginas: [1]
   
 
Ir a:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC XHTML 1.0 válido! CSS válido!